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La Sentinella del Canavese, 16/09/2013

CALUSO. BEN 11 I GRAPPOLI D’ORO SCELTI DALLA COMMISSIONE

Il nuovo impulso dato quest’anno alla valorizzazione dell’Erbaluce, legato alla tipicità dei prodotti del territorio, non ha tradito le aspettative della vigilia. Le due belle novità del ritorno del banco d’assaggio nell’antico chiostro, e del primo concorso popolare per decretare il miglior Erbaluce, insieme alla premiazione del Grappolo d’oro, concorso enologico allargato a tutti i vini della provincia di Torino, sono piaciute. I Grappoli quest’anno sono stati 11 […]. All’azienda agricola Ciek è stato assegnato il Grappolo d’oro per l’Erbaluce etichetta Misobolo, alla cantina sociale del Canavese di Cuceglio quello per l’ Erbaluce spumante. Tre i Grappoli per il Passito: all’azienda Gnavi Carlo per il Passito 2008, alla società agricola La Masera per il Passito 2008, e alla cantina sociale della Serra con il Passito antecedente il 2008. La Cooperativa produttori di Caluso ha conquistato il Grappolo per il Canavese rosso, l’azienda Roberto Crosio per il Canavese Nebbiolo, la cantina produttori Nebbiolo di Carema per il Carema riserva 2009, l’azienda Melchiorre Balbiano per il Freisa di Chieri superiore, Stefano Rossotto per la Malvasia, e la cantina Renato Dora per il Pinerolese rosso. La giuria popolare ha scelto di premiare a pari merito l’Erbaluce dell’azienda agricola di Gianluigi Orsolani e della Cooperativa produttori di Caluso.

(La Sentinella del Canavese, 16/09/2013 )