ENTRA
[wp-members page="login"]
Click here to register
Brindiamo ad un'esperienza unica

Calendario Eventi

Nessun elemento

Al momento non ci sono record in questa sezione

Multimedia

Ultimo video

Ultime fotografie

La tua posizione è: News > I VINI DELLA PROVINCIA DI TORINO, QUALI LE NOVITÀ

I VINI DELLA PROVINCIA DI TORINO, QUALI LE NOVITÀ

In occasione della serata di degustazione “I vini della provincia di Torino, quali le novità” che si è tenuta lo scorso 21 aprile e organizzata da ONAV a Torino, l’enologo Maurizio Forgia e il Professor Luca Rolle hanno guidato alla scoperta di vini ottenuti dai vitigni locali e hanno proposto alcune novità, vini prodotti mediante tecnologie inconsuete o uve mai vinificate in purezza:

  • uno spumante metodo classico ottenuto dall’uva Grisa rusa, dal vivace color aranciato,
  • uno spumante rosato prodotto con la Freisa,
  • un vino Baratuciat vinificato con criomacerazione,
  • un Pinerolese Doux d’Henry,
  • un vino prodotto con i vitigni Becuét e Chatus,
  • un vino ottenuto dalle uve Becuét con 60 giorni di macerazione sulle bucce,
  • un Erbaluce prodotto con fermentazione sequenziale,
  • due vini di tipo “sforzato” ottenuti da uve Nebbiolo con due diverse modalità di appassimento,
  • un vino fortificato prodotto col vitigno aromatico Malvasia Moscata (o Bianca)

È stata una serata con diversi spunti innovativi e piacevoli scoperte impreviste.

onav