ENTRA
[wp-members page="login"]
Click here to register
Brindiamo ad un'esperienza unica

Calendario Eventi

Nessun elemento

Al momento non ci sono record in questa sezione

Multimedia

Ultimo video

Ultime fotografie

La tua posizione è: News > FONTECUORE SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT ROSE’

FONTECUORE SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT ROSE’

Nasce dalla passione dei vigneti di famiglia il coccolare l’uva nebbiolo da cui  produciamo, totalmente da uve proprie a coltivazione biologica con vigneti inerbiti nel parco delle biodiversità di Fontecuore, questo esilarante e unico rosé metodo classico.

un vino una ricetta Fontecuore

Viene affinato sui lieviti per minimo 48 mesi nelle cantine di Fontecuore per poi essere degorgiato senza aggiunta di zuccheri ma solo col segreto di cantina: la liqueur d’expedition.

In produzione limitata, viene acquistato dagli appassionati prima del suo degorgio, per mantenere inalterate le caratteristiche di freschezza e il perlage uniforme e naturale.

FONTECUORE SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT ROSE’Il suo colore rosé ricorda l’aurora ed è naturalmente estratto dalle uve nebbiolo da cui deriva.

Potete conoscerlo facendo visita a tenuta e dimora storica Fontecuore (previo appuntamento)

Origine: Piemonte

Produttore: FONTECUORE, Società Agricola Multifunzionale Biologica con Fattoria Didattica, area predominante Vitivinicola

Tipo vino: FONTECUORE SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT ROSE’

Terreno: Morenico

Coltivazione: Vigna allevamento a guyot

Vinificazione: rifermentazione naturale, maturazione in  bottiglia champagnotta e affinamento in bottiglia champagnotta per minimo 48 mesi con degorgio stagionale.

Caratteristiche: Vino Spumante metodo classico extra brut dal fine perlage rosé e dall’elegante persistenza olfattiva e tattilo-gustativa. Per gli appassionati di nebbiolo, un’esperienza da provare!

Grado alcoolico:  12°

Temperatura di servizio: 6-8°

Accostamento gastronomico: finger food, apericene, crudità di verdure, primi  vegani e vegetariani, torte salate, formaggi morbidi.

 

La ricetta per il piatto e vino in abbinamento:

 

Eliche al farro vegane risottate al Fontecuore Spumante

Metodo Classico Extra Brut Rosé ©

Copyright © 2017, archivio “le Ricette Nutrizionali di Fontecuore®”

Presentazione:

Questa ricetta apporta nutrimento di fibre, proteine e carboidrati. Altamente digeribile, esprime un equilibrio di sapori, pur non utilizzando nessun componente di origine animale  (vegana).

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr. di eliche di farro, pasta possibilmente fresca;
  • 2 zucchine piccole e dolci affettate julienne;
  • 10 nocciole biologiche pelate e ammollate 3 ore prima:
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico;
  • Una punta di cucchiaino di sale Rosa dell’Himalaya;
  • 2 calici di Fontecuore Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé.

Procedimento:

Mettere in ammollo 3 ore prima le 10 nocciole biologiche pelate.

Preparare una padella con fondo antiaderente, meglio se di ceramica, dove mettere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, meglio se biologico,  la pasta formato eliche di farro, le zucchine tagliate finissime a julienne , 2 tazze di acqua e una punta di cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya; mescolate e coprite, lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo, sgocciolate le nocciole e tagliatele a pezzi piccolissimi.

Aprite il coperchio della pentola e aggiungete un’altra punta di cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya.

L’acqua dovrebbe essersi asciugata tutta e la pasta dovrebbe risultare al dente, quindi sfumate con i 2 calici di Fontecuore Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé a fuoco vivo risottando senza coperchio e mescolando fino a evaporazione avvenuta.

Completate aggiungendo 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo e le nocciole precedentemente preparate.

Servite direttamente dalla pentola e brindare con il Fontecuore Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé.

 

Fonte della ricetta: “le Ricette Nutrizionali di Fontecuore®”, Archivio Fontecuore

Link alla pagina di Fontecuore