ENTRA
[wp-members page="login"]
Click here to register
Your position è: Degustare > Cantine

(Italiano) Cantina Sociale Produttori Nebbiolo di Carema

Cantine

(Italiano) Cantina Sociale Produttori Nebbiolo di Carema
(Italiano) Cantina Sociale Produttori Nebbiolo di Carema(Italiano) Cantina Sociale Produttori Nebbiolo di Carema(Italiano) Cantina Sociale Produttori Nebbiolo di Carema(Italiano) Cantina Sociale Produttori Nebbiolo di Carema(Italiano) Cantina Sociale Produttori Nebbiolo di Carema

Accoglienza gruppi di n. max 50 persone
Parcheggi auto interno/esterno e numero: presente

Bottega prodotti agroalimentari
Organizzazione aperitivi o degustazione vini

Dettagli sui servizi:

Oltre al Carema DOC classico ed al Carema DOC Riserva, nella Cantina si trova anche il Carema DOC Barricato: selezione che subisce un invecchiamento non inferiore a 4 anni (di cui almeno 30 mesi in botti di legno grandi e con un ulteriore affinamento in barrique da 225 l per un periodo di 10-12 mesi).

Nella Cantina si producono tuttavia anche altri vini e le grappe:

  • Canavese Rosso DOC, composto prevalentemente dal Nebbiolo (circa 60%) e, per il rimanente, da vitigni a bacca rossa non aromatizzati, coltivati nella zona.
  • Canavese Rosato DOC, rispetto al precedente la percentuale di uve diverse dal Nebbiolo √® maggiore.
  • Canavese Nebbiolo DOC, ottenuto con uve Nebbiolo prodotte in prevalenza a Carema e nel territorio Canavesano, anche integrato con una percentuale massima del 15% con altre uva a bacca rossa, non aromatizzate autorizzate dalla regione Piemonte.
  • Rosso da tavola, prodotto da un misto di vitigni presenti nel territorio del Comune di Carema e dintorni.
  • Bianco da tavola, proviene da vitigni a bacca bianca (Erbaluce, Chardonnet e Pinot Grigio in minima parte) e viene chiamato Tournet.
  • Grappa, ottenuta con vinacce di uva Nebbiolo prodotte dai soci della Cooperativa nella zona di produzione del Carema.