ENTRA
[wp-members page="login"]
Click here to register
La tua posizione è: Degustare > Cantine

LA MASERA

Cantine

LA MASERA
LA MASERALA MASERALA MASERALA MASERALA MASERA

La Masera, azienda agricola di Settimo Rottaro, zona del Canavese (territorio a nord della provincia di Torino, al confine tra Valle d’Aosta e biellese), nasce nel 2005 da un gruppo di amici desiderosi di produrre con passione e dedizione un ottimo Erbaluce Passito, che si narra nato proprio dalle mani sapienti dei contadini rottaresi. L’azienda conta oggi una superficie vitata di circa 5 ettari, con impianti a pergola ed a filari compresi nella delimitazione per la Denominazione di Origine Controllata e Garantita dell’Erbaluce di Caluso – vitigno autoctono che in questa area trova la massima espressione qualitativa – e vinifica in proprio in una cantina professionale nel Comune di Piverone (TO). I vitigni trattati sono: erbaluce, barbera, freisa, vespolina, neretto, nebbiolo. Le punte di diamante de La Masera sono rappresentate dalle produzioni basate sull’Erbaluce: il passito, i bianchi fermi e lo spumante metodo classico. Vengono anche prodotti alcuni vini rossi D.O.C., di cui due in purezza, il Canavese Barbera ed il Canavese Nebbiolo e due, il Canavese Rosso ed il Canavese Rosato, ottenuti da diverse tipologie di vitigni. La produzione è arricchita dallo spumante metodo classico rosé.


Sito web: www.lamasera.it

Parcheggi auto interno/esterno e numero: presente

Dettagli sui servizi:

La Cantina, visitabile su appuntamento, effettua vendita diretta in sede e vendita ondine.

I vini disponibili sono:

• Erbaluce D.O.C.G. “Anima”
• Erbaluce D.O.C.G. “Macaria”
• Canavese Rosato D.O.C.
• Canavese Rosso D.O.C.
• Canavese Barbera D.O.C.
• Canavese Nebbiolo D.O.C.
• Spumante Erbaluce di Caluso D.O.C.G. “Masilé”
• Spumante Canavese Rosato D.O.C. “Bolle”
• Erbaluce di Caluso Passito D.O.C.G. “Venanzia”