ENTRA
[wp-members page="login"]
Click here to register
Brindiamo ad un'esperienza unica

Calendario Eventi

Nessun elemento

Al momento non ci sono record in questa sezione

Multimedia

Ultimo video

Ultime fotografie

La tua posizione è: News > Canavese Rosso DOC Margarota di Le Masche e Zucchine ripiene

Canavese Rosso DOC Margarota di Le Masche e Zucchine ripiene

Canavese Rosso DOC

Canavese Rosso DOC MArgarotaArea di produzione: Vigneti collinari di Levone e Rivara

Vitigno: Vitigni autoctoni a bacca rossa quali Barbera, Nebbiolo, Freisa, Bonarda e Neretto

Caratteristiche: Ottenuto mediante la lavorazione delle uve autoctone a bacca rossa che hanno raggiunto il loro miglior grado di maturazione, il Margarota ha un colore rosso rubino con riflessi amaranto e un intenso profumo vinoso con note di frutti rossi di sottobosco, ribes, mora e mirtillo; al palato ha un sapore armonico, tannico, vellutato e gradevolmente speziato.

Abbinamento: ottimo con i primi piatti elaborati e con piatti a base di carni rosse, la selvaggina e i formaggi stagionati.

Origine: Piemonte

Produttore: LE MASCHE , Azienda Agricola

Tipo vino: Vino CANAVESE ROSSO DOC 2015

Vinificazione: Fermentazione naturale, maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia

Grado alcoolico: 12,5°

Temperatura di servizio: 16–18°

La ricetta per il piatto in abbinamento:

Zucchine ripiene alla Piemontese

Zucchine ripiene, una ricetta che si trova nei ricettari di quasi tutte le regioni ed in tantissime varianti e quella presentata è la variante piemontese.

Ingredienti per le zucchine ripiene (4 persone)
 zucchine fresche chiare 1 kg.
 latte 250 cl.
 bicarbonato 1 pizzico
 farina 1 cucchiaio
 tuorlo d’uovo 1
 groviera q.b.
 fiocchi di patate 2 cucchiaini
 parmigiano grattugiato q.b.
 burro 1 noce
 maggiorana q.b.
 sale q.b.
 pepe q.b.

Preparazione
In una casseruola con acqua bollente ed un pizzico di bicarbonato immergetevi le zucchine e fatele
cuocere per 5 min. circa.

Lasciatele raffreddare e tagliatele a metà, quindi togliete i semi ed una parte della polpa che metterete da parte per essere tritata.

Prendete una padella, fateci fondere il burro e la farina fino a che sarà dorata, quindi aggiungete il latte tiepido, i fiocchi di patate, il sale ed il pepe, mescolate bene bene il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.

Continuate a mescolare per alcuni minuti la crema fino a che non si sarà addensata, a questo punto toglietela dal fuoco ed uniteci il tuorlo d’uovo, la polpa delle zucchine tritata, il formaggio groviera e la maggiorana tritata.

Riempite abbondantemente le zucchine con l’impasto preparato, cospargetele con parmigiano reggiano grattugiato ed alcuni fiocchetti di burro e disponetele in una pirofila che avrete precedentemente imburrato.

Mettete la pirofila in forno preriscaldato e lasciate gratinare per 25-30 min. a fuoco medio mentre gli ultimi minuti dovranno essere a fuoco alto, così si doreranno e faranno una bella crosticina.

Le zucchine ripiene possono essere servite sia calde che fredde.
Post originale leggi quì: http://www.ricetteziafiorella.com/2012/02/zucchine-ripiene-ricetta-alla.html
© Le Ricette di Zia Fiorella

Pagina Azienda Agricola Le Masche